"Почему опасно работать с приходящим бухгалтером..."

Обновлено: 24 мая 2021 г.

1. Если Вы не разбираетесь в бухгалтерском учёте, Вы не можете узнать уровень компетенций нанятого Вами по объявлению бухгалтера. К сожалению, бухгалтера часто завышают уровень своих компетенций в описании своего опыта в резюме. А отсутствие необходимых компетенции в бухгалтерии обычно приводит к бухгалтерским ошибкам и нарушениям, а это уже грозит для Вас штрафами, пенями, блокировками счетов в банке, закрытием вашего бизнеса и даже уголовной ответственностью.

2. Бухгалтера, ведущие бухгалтерию из дома, ни несут ни перед кем никакой ответственности. Все ошибки приходящего (дистанционного) бухгалтера безнаказанные, потому что юридически они ни за что не отвечают. Как часто бывает, они просто перестают отвечать на ваши звонки, и вы остаётесь одни со своими проблемами, которые обычно приводят к значительным финансовым потерям.

3. Как показывает практика, «бухгалтера из дома» всегда завышают стоимость бухгалтерских услуг, пользуясь непониманием клиента бухгалтерского и налогового учёта.

4. Передавая первичные документы приходящему бухгалтеру, вы рискуете с ними расстаться, т.к. хранение в домашних условиях документов обычно приводит к их потере. Восстановление первичных документов – дело дорогое и кропотливое.

5. Приходящий бухгалтер может заболеть, или если с ним что-то случится, то остановится бухгалтерский и налоговый учёт, а возможно и полностью бизнес, если за несданную вовремя отчетность, налоговая служба заблокирует банковский счёт вашей организации.

6. Если приходящий бухгалтер перестал отвечать на ваши звонки, или говорит, что отказывается от ведения бухгалтерского учёта вашего бизнеса, это означает, что бухгалтер вас бросил из-за каких-то проблем, которые образовались из-за него. Это значит, что вам будет необходимо восстанавливать бухгалтерский и налоговый учёт, выяснять какая отчетность сдавалась, а какая нет, в какие сроки, с какими показателями. Обычно столкнувшиеся с такой ситуацией руководители и предприниматели только тогда идут в аутсорсинговые фирмы (как наша компания), где работают профессионалы, выстраивая работу с клиентом на договорной основе, несущие ответственность за свою работа и перед клиентами, и перед налоговой службой, фондами (пенсионный, соцстрах) и органами статистики.

Выбирайте с самого начала своего бизнеса профессионалов, зарекомендовавших себя и давно работающих на рынке услуг для бизнеса.

Есть ли у вас опыт работы с приходящим бухгалтером?

Ждём комментарии...


10 просмотров0 комментариев